Поиск
  • detsadsamoletik

Вадим Андреев: «Стремимся быть на уровне и выше»


"Домодедовские Вести" №34 от 04.09.2020 (http://www.in-domodedovo.ru/)

Арина Агапова

Фото: архив Вадима Андреева


После снятия ограничений предприниматели стремятся работать еще активнее, развиваться и привлекать новых клиентов. О работе детского центра раннего развития «Самолётик» рассказал его руководитель Вадим Андреев. 2 сентября центр отметил свой первый юбилей – год с момента начала работы.


Вадим Васильевич, расскажите, пожалуйста, о вашем центре.

У нас действуют две постоянные группы, в которых занимаются дети от 1,5 до 3 лет и ребята от 3 до 6 лет в формате детского сада. В нашей команде 20 детей и 6 взрослых. Группы небольшие, чтобы была возможность уделить достаточно внимания каждому ребенку, провести развивающие занятия максимально эффективно. У нас есть свой способ помочь родителям перенести разлуку с детьми, особенно когда они только адаптируются к новым условиям. В центре установлено видеонаблюдение и через приложение родители могут в любой момент посмотреть, чем занимается их ребенок, убедившись, что слезы расставания проходят через несколько минут и малыш с удовольствием играет с преподавателями и сверстниками.


После режима ограничений в «Самолётике» появились новые направления?

Да, появились два новых направления: занятия с логопедом и подготовка к школе. Также мы открываем клуб выходного дня «Экипаж». Его цель – дать возможность родителям сделать какие-то важные дела в течение нескольких часов в выходные дни. А дети смогут узнать что-то новое, на различных развивающих занятиях, мастер-классах, уроках английского. Также мы закупили к учебному году новые развивающие игрушки.



В период ограничительных мер ваш центр работал?

Согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, нам было разрешено открыть дежурную группу. В период карантина действовала одна группа, новых ребят мы не принимали. Набор открыли только к новому учебному году.


Все сотрудники «Самолётика» остались в вашей команде?

Временно нам пришлось отправить часть сотрудников в отпуск, но сейчас все они вернулись к работе. Так чт


о удалось сохранить свою команду. Коллектив у нас очень дружный. Главный принцип – взаимовыручка и взаимопонимание. Когда сотрудники работают слаженно, детям интереснее и проще усваивать новые знания.


Какими мерами господдержки вам удалось воспользоваться?

Мы получили субсидию в размере 15 тысяч на дезинфекцию и покупку средств защиты. Это нам очень помогло. Приятно, что процедура получения субсидии максимально упрощена. Я написал заявление через портал госуслуг, и в течение нескольких дней средства пришли на счет.



Следите ли вы за новостями о новых мерах поддержки бизнеса и откуда узнаете о нововведениях?

Нам очень помогает Торгово-промышленная палата г. о. Домодедово и лично Татьяна Фарина. Она организует встречи, информирует нас обо всей актуальной информации, помогает в организации дней открытых дверей. Также хочется поблагодарить за поддержку администрацию г. о. Домодедово.


Как вы думаете, когда вашему бизнесу удастся полностью восстановиться после режима ограничений?

Сфера дополнительного образования очень зависит от других сфер. Чем лучше живут люди, тем больше она развивается. Так что все восстановится, когда экономика вернется на прежний уровень.




Что делать предпринимателям, чтобы находить новых клиентов даже в этот сложный период?

В первую очередь рассчитывать на себя, а не ждать, когда кто-то решит все твои проблемы. Но при этом взаимодействовать с коллегами, помогать друг другу. Нужно стремиться развиваться. Мы не повесили нос из-за кризиса, а стали искать новые направления, стремимся быть на уровне и выше стандартных требований, чтобы детям, которые приходят в центр, у нас нравилось.

Просмотров: 5

Пн - Пт с 07:00 до 19:00

Мы на связи:

samdetsad.com

Детский центр Самолетик 

© 2019-2020 All Rights Reserved 

Телефон: +7 (977) 768-06-88

Email: samdetsad@list.ru

Адрес:

г. Домодедово, мкр.Западный, 

ул. Текстильщиков 41A,

142002, Россия

  • Samoletik Vkontakte
  • Samoletik Instagram
  • Samoletik Facebook